Academia de
Charcutaria Artesanal
Cursos em Brasília, São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Ceará, Goiás, Bahia e Espírito Santo
Sobre a Academia
de Charcutaria
O projeto Academia de Charcutaria nasce em 2017 em Brasília, com intuito de divulgar essa arte e profissionalizar todos aqueles que têm o desejo de produzir seu embutido artesanal para consumo familiar ou até mesmo ter seu negócio próprio. À frente da Academia de Charcutaria, encontra-se o Chef Diego Jacob, cofundador e atual presidente, com mais de 16 anos de experiência em Gastronomia e Charcutaria, atualmente o Chef divide seu tempo em lecionar em universidades e atua como Chef de cozinha em um restaurante no coração da capital. Depois de 3 anos de atuação, hoje contamos com nosso laboratório de desenvolvimento de produtos cárneos, e mais 4 postos avançados em outras 4 capitais, sendo elas São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Florianópolis. Nosso prazer está em ensinar, ensinar de forma correta e coesa, dentro das boas práticas e técnicas necessárias para se fazer charcutaria de primeira qualidade. Atualmente formamos uma média de 200 alunos por ano.
Curso Intensivo de
Charcutaria Artesanal
O curso intensivo de charcutaria da Academia de Charcutaria, é um curso presencial com alta carga de prática profissional. Nunca deixaremos de lado a teoria que é tão importante na charcutaria, mas aqui você coloca a mão na massa.

Curso Intensivo de Charcutaria
Esse módulo se define como um curso completo que possibilitará ao aluno uma imersão ao mundo da charcutaria de modo que ao término do curso haverá uma noção mais ampla de seleção de cortes, técnicas de processamento, defumação, fermentação, maturação, utilização de temperos e aditivos alimentares. Esse curso une os 4 primeiros módulos em 16 horas de produção intensa.
Outros Cursos da
Charcutaria Artesanal
Próximas
Turmas
Confira nosso calendário completo de cursos e fique de olho na próxima turma na sua cidade.
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Curso Intensivo de Charcutaria - Belo Horizonte (18 e 19)/06/2022
09:00 às 17:00Belo Horizonte - MG (Rua dos Agrimensores 165, Alípio de Melo, espaço Beth Gourmet)
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Curso Intensivo de Charcutaria - São Paulo (16 e 17)/07/2022
09:00 às 17:00 São Paulo - SP (Rua Doutor Bacelar 1231, Vila Clementino, Espaço Co Kitchen)
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Curso Intensivo de Charcutaria - Brasília (LOTADO) (30 e 31)/07/2022
09:00 às 17:00 Brasília, Distrito Federal (Fazenda Miunça, PAD DF)
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Curso Intensivo de Charcutaria - Brasília (06 e 07)/08/2022
09:00 às 17:00 Brasília, Distrito Federal (Fazenda Miunça, PAD DF)
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Curso Intensivo de Charcutaria - Belo Horizonte (27 e 28)/08/2022
09:00 às 17:00 Belo Horizonte - MG (Rua dos Agrimensores 165, Bairro Alípio de Melo, Espaço Beth Gourmet)
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Curso Intensivo de Charcutaria - Salvador (26 e 27)/11/2022
09:00 às 17:00 Salvador - BA (Local ainda à definir)
O que os
alunos falam de nós?
Depoimentos de alguns de nossos alunos.
















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contato conosco
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- acharcutaria.contato@gmail.com