Academia de
Charcutaria Artesanal

Cursos em Brasília, São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Ceará, Goiás, Bahia e Espírito Santo

Sobre a Academia
de Charcutaria

O projeto Academia de Charcutaria nasce em 2017 em Brasília, com intuito de divulgar essa arte e profissionalizar todos aqueles que têm o desejo de produzir seu embutido artesanal para consumo familiar ou até mesmo ter seu negócio próprio. À frente da Academia de Charcutaria, encontra-se o Chef Diego Jacob, cofundador e atual presidente, com mais de 16 anos de experiência em Gastronomia e Charcutaria, atualmente o Chef divide seu tempo em lecionar em universidades e atua como Chef de cozinha em um restaurante no coração da capital. Depois de 3 anos de atuação, hoje contamos com nosso laboratório de desenvolvimento de produtos cárneos, e mais 4 postos avançados em outras 4 capitais, sendo elas São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Florianópolis. Nosso prazer está em ensinar, ensinar de forma correta e coesa, dentro das boas práticas e técnicas necessárias para se fazer charcutaria de primeira qualidade. Atualmente formamos uma média de 200 alunos por ano.

Curso Intensivo de
Charcutaria Artesanal

O curso intensivo de charcutaria da Academia de Charcutaria, é um curso presencial com alta carga de prática profissional. Nunca deixaremos de lado a teoria que é tão importante na charcutaria, mas aqui você coloca a mão na massa.

Curso Intensivo de Charcutaria

Esse módulo se define como um curso completo que possibilitará ao aluno uma imersão ao mundo da charcutaria de modo que ao término do curso haverá uma noção mais ampla de seleção de cortes, técnicas de processamento, defumação, fermentação, maturação, utilização de temperos e aditivos alimentares. Esse curso une os 4 primeiros módulos em 16 horas de produção intensa.

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Charcutaria Experience
Somente em Brasília

Para os que prezam por conhecimento alinhado á uma experiência inesquecível, venha conhecer a charcutaria experience, destinada a hobbistas, apreciadores da gastronomia e iniciantes da arte da charcutaria.

A charcutaria experiencie acontece na fazenda miunça localizada no PAD-DF, pioneira na criação de suínos no Distrito Federal e da raça duroc. Produção sustentável, inovadora, aliada às boas práticas agropecuárias e integrada à agricultura da região.

Será possível ter um dia na fazenda integrado às suas atividades e produtos, que serão vinculados ao curso. Uma aula especial com os fundamentos básicos da charcutaria e com a mão na massa, será feito linguiças e salames harmonizados com produtos e preparações feitas no local, como a carne do suíno duroc, reconhecida pelo seu marmoreio e excelente sabor!

Junte-se a nós nessa experiência de conhecimento e sabores pelo mundo da charcutaria!